当前位置: 网站首页 >> 中心简介

网络与信息技术中心简介

为进一步加强学校信息化建设和提高信息化服务水平,推动信息化工作的科学、健康和快速发展,2020年学校党委决定成立网络与信息技术中心,撤销原信息中心(成立于2015年)并将相关职能整合优化并入网络与信息技术中心。目前下设网信办、信息资源维护科、网络运行维护科三个业务科室,现有工作人员13名。

网络与信息技术中心承担学校信息化基础设施的运行服务与建设开发工作,为学校信息化建设和服务提供保障。具体职能包括:学校信息化基础设施的设计建设、运行管理和用户服务,包括:学校计算机网络(包括有线网和无线网)、有线电视网、校园广播、信息化核心机房及其大数据中心和多媒体教学环境等;学校各类信息系统的设计开发、运行维护和用户服务;学校各类教学资源的设计开发和运行服务;学校重大活动现场信息化技术支持与保障;各院部的信息化技术支持和服务等。

面对新形势、新挑战,网络与信息技术中心在学校党委的统一安排部署下于2019年9月经过不懈努力建成智慧新理工“一网通办”一站式服务大厅,始终坚持以“一流管理,一流服务”为主题,坚持以师生为中心,坚持问题导向,以师生办事“最多跑一次,最好不跑路”为理念,以“一套制度”“一站服务”“一网通办”三个“一”工程为总抓手,坚定不移高质量推进“一网通办”一站式大厅建设,积极推动学校信息化建设工作不断向前。