当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院开展弘扬社会主义核心价值观,传承雷锋精神主题教育活动

为使广大学生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,更好地传承雷锋精神,3月6日下午学院党委组织安排全体教师以“弘扬社会主义核心价值观,传承雷锋精神”为主题对94个班级进行专题教育。

各班主讲教师均认真备课、精心设计,通过师生互动和生生互动,完美诠释了雷锋精神。经贸系贾昌路老师以“汶川大地震中范美忠老师先于学生逃生”事件为例,引发学生思考如何看待这种行为,学生积极发言,认为这是一种违背师风师德的自私自利行为。后由贾老师通过阐述人性本能、马斯洛层次需求理论以及教师职业道德等内容,来解释这种行为有悖师德。

人文系叶词润老师采用讲练结合的方式,通过学唱歌曲、知识竞赛,辅以热情洋溢的讲解,为学生开了一堂生动的主题班会。

活动结束后,学院党委书记李健总结讲话。他强调,作为教师,要以本次活动为契机,在教育教学过程中更加深入学生,了解学生,持续深入开展此类教育活动,形成长效机制,构建学院全员育人、全方位育人、全过程育人的良好氛围;作为新时代大学生,不仅要努力学习,不断提高科学文化素质和知识水平,更要注重道德修养,特别是要有家国情怀,把实现人生价值与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,脚踏实地,刻苦学习,奉献社会,报效祖国,做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人!

上一条:中组部援建新大科院党支部召开2018年度组织生活会   下一条:自治区科技厅领导来学院调研考察