当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

增强五个认同,做新时代担当奉献的大学生——地区行署副专员木合甫力·艾山来我院作专题讲座

2019年3月16日上午,地区行署副专员木合甫力·艾山到新疆大学科学技术学院阿克苏校区,为学生作“增强‘五个认同’做新时代担当奉献的大学生”专题讲座。

讲座中,木专员以自身工作经历为开场,从年幼在农村的生活经历、求学经历谈起,用朴实的言语讲述了学好国家通用语言文字的重要性,并结合自己学习国家通用语言文字的经历,与学生交流学好语言的方法。在谈及自身经历时,木专员以诙谐幽默的语言讲述当年自己面对的困难和挫折,引得全场学生笑声阵阵。

木专员指出:在他的求学、工作和生活中遇到很多困难,但是解决问题的办法只有一个,就是不断学习,提升自身的能力水平,每学会一样本领,个人的层次就提升一个水平。

木专员强调:中国梦是每一个中国人的梦,中国梦需要每一个人的参与,作为当代大学生,应当主动担当,将自己的人生理想同中国梦联系在一起,积极参与实现中国梦,既当参与者,又当共享者。
木专员强调:中国共产党是最伟大的党,同学们要热爱共产党、热爱祖国,勤奋学习,积极做有利于民族团结的事。

通过木专员的讲述,同学们更加深刻认识到学好国家通用语言文字的重要性,体会到今天的美好生活来之不易,立志学好国家通用语言文字,成为一名社会主义合格建设者和可靠接班人。

上一条:新疆大学科学技术学院阿克苏校区大型专场招聘会成功举办   下一条:地委党校副教授牛凤莲在我院作专题讲座